中共营商环境建设局党支部赴习开展“缅怀革命先烈·颂爱国情怀”祭扫活动
发布日期:2019-03-29 13:43 编辑:遵义市汇川区营商环境建设局

桃红柳绿花纷絮,凭吊英烈正当时。3月27日,中共遵义市汇川区营商环境建设局党支部赴习水开展“缅怀革命先烈·颂爱国情怀”祭扫活动。活动通过参观习水红军长征四渡赤水纪念馆、学习革命先辈事迹、祭拜祭扫、敬献鲜花等方式缅怀英雄、纪念先烈。

党员干部们带着崇高的敬意和深深的缅怀之情来到了习水青杠坡红军烈士纪念碑,低头哀思、追忆革命先辈的不朽功勋;向先烈们敬献鲜花,表达对革命先辈的崇敬与追思。仪式结束后,党员干部们参观习水红军长征四渡赤水纪念馆、中国女红军纪念馆、红军医院纪念馆、毛泽东、周恩来住居,朱德住居等,深刻领略了我党在困境中迎难而上、百折不饶的宝贵精神和一代伟人的文韬武略。

通过祭扫活动,党员干部们深刻体会到当今的幸福生活、来之不易的和平与繁荣昌盛都是革命先烈用鲜血和牺牲换来的。作为一名共产党员,在平时的工作生活中要发挥模范带头作用,严于律己,踏实工作,不忘初心,牢记使命,为营商工作奉献个人全部力量。(拟稿人:王晶晶)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统