强化业务培训,提升应对能力
发布日期:2019-07-19 16:13 编辑:汇川区营商环境建设局

近日,全省业植物检疫员培训班开班,汇川区林业局抽派相关同志参加为期一周的培训。此次培训主要是贯彻执行检疫工作“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针紧紧围绕森林病虫害的识别和应对处置能力


在开班仪式上,省林业局巡视员黄永昌作了动员讲话,他要求参训人员发扬吃苦耐劳精神,学透专业知识,掌握基本技能努力提高自身业务素质,使全省检疫工作再上新台阶。同时指出,林木检疫工作是一个持久战,时间长,耗时大,希望队员们珍惜这次培训机会,学有所成,学有所用。

    本轮培训主要从《林业植物检疫基础知识(病虫基础知识)》《检疫检验及除害处理技术》《林业植物检疫对象》《林业植物检疫行政执法》《松材线虫病疫区疫木管理办法、松材线虫病防治技术方案》《松材线虫病生态灾害督办问责办法》等科目进行授课通过本轮检疫员培训,使大家对各种林木病虫害的特征及发生时间怎样预防外来生物入侵外来生物有哪些种类、植物检疫证书和产地检疫证书的办理程序、松材线虫病生态灾害督办问责办法等相关法律法规等知识要点有了更为深刻的认识和掌握,为下一步在实际工作中预防和处置相关情况有了更为清晰的思路。


信息来源:汇川区林业局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统