市区联动开启“一站式”审批模式
发布日期:2019-07-25 09:43 编辑:

为进一步贯彻落实方东副市长专题会议精神,打破项目传统的“串联审批”模式,进一步优化审批流程,推动“放管服”改革,优化营商环境,全力做好企业服务工作。 7月22日,在遵义市营商环境建设局牵头指导下,汇川区营商环境建设局召集区市场监督管理局、综合执法局、商务局等部门就汇川区唯一国际项目进行“一站式”审批服务。

会上,相关职能部门梳理了项目办理审批事项所需的手续及清单,明确了代办服务专员,并以项目审批过程中存在的问题为导向,从企业实际需求出发,结合部门职能以及相关政策,积极为项目建设出谋划策,解决企业困难。此次“一站式”审批服务是市区两级营商环境建设部门为优化营商环境推出的新举措,受到了企业的高度认可和赞扬。

近年来,汇川区积极贯彻落实各级深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,取得了良好的工作成效。一是代办服务升级。汇川区大力提升代办人员业务能力,培养了一批熟练掌握审批事项办理的代办专员,在为企业跑腿办事的同时,指导企业完善办理所需材料,进一步提高办事效率。二是审批流程再造。汇川区通过落实告知承诺制、容缺受理制、并联审批制等方式,不断简化审批所需材料,优化办理流程,最大程度压缩审批事项办理时限。三是推行“一窗式”受理。以政务服务搬迁为契机,整合设置了综合受理窗口,目前有11个部门已进驻并签署了授权委托书,明确了首席代表,对审批事项的办结时限作出承诺。初步建立了“一窗受理、同步审批、限时办结、全程监督”的“一站式”集中审批服务平台。

(拟稿人:谭啸)


市营商环境建设局何庆红科长听取企业汇报

  

区营商环境建设局局长张柱组织讨论审批事宜

各职能部门现场开展“一站式”审批服务



信息来源:汇川区营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统