高桥街道办事处 “四要求”抓牢抓实营商环境建设
发布日期:2019-07-31 14:52 编辑:区营商环境建设局

为贯测落实市委、市政府和区委、区政府关于营商环境建设工作部署,加强高桥街道营商环境建设,高桥街道近期开展“四要求”抓牢抓实营商环境建设。

一是明确工作职责,做好责任分工。调整充实高桥街道政务服务工作领导小组,成立高桥街道政务服务中心。各部门根据入驻事项明确责任,按照时限抓好落实。制定进驻大厅事项的办事指南,明确办事材料、办理依据、办理人员、办理时限、办理流程。

二是熟悉工作流程,主动担当作为。制定高桥街道新政务大厅入驻方案,根据入驻方案事项明确责任,按照时限抓好落实。明确办事材料、办理依据、办理人员、办理时限、办理流程等。为做好建设营商环境奠定良好的工作基础和氛围。政务大厅工作人员需将政务服务事项全部纳入贵州政务服务网。

三是加强业务培训,提升政务服务。针对进驻政务大厅人员开展上岗前业务培训并掌握进驻大厅的事项名称、办事依据、资料要求、审核标准、办理流程、注意事项等,确保审批事项依法依规开展、高效统一推进。及时做好指导和沟通工作,对出现的问题及时反馈政务大厅人员整改。

四是健全工作制度,严肃考核问责。建立完善高桥街道政务服务大厅人员进驻管理办法》《高桥街道政务服务大厅窗口人员考勤制度》《高桥街道政务服务大厅窗口人员AB岗制度》高桥街道政务服务大厅窗口人员仪表规范》《高桥街道政务服务大厅窗口人员行为举止规范》等日常管理制度,同时政务中心还要对标先进地区经验,创新工作机制,不断提升服务水平。


信息来源:高桥街道办事处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统