汇川区司法局 法律援助情系“你、我、他”
发布日期:2019-07-31 15:01 编辑:区营商环境建设局

汇川区司法局法律援助中心长期以来一直将“为弱势群体提供法律援助”作为“为民办实事”工程之一,不断完善服务网络建设,提高援助服务质量。

6月14日进驻政务大厅后,区司法局法律援助中心共承接了105件法律援助案件,其中民事案件63件,刑事案件42件;共接待咨询173人,其中老年人16人、残疾人2人、妇女40人、农民工110人、未成年5人。

我中心于2017年正式启用“义薄云天软件”,2019年上半年就已受理法律援助案件466件,其中通过各法律援助站点直接受理上报的就有113件,据不完全统计,为群众节约了10000余公里往返奔波的路程,极大地方便了群众,特别是偏远地区和行动不便的困难群众。

义薄云天软件的开发使用,打造出法律援助工作信息化建设的遵义样板,受到《遵义日报》《遵义晚报》的报道及《多彩贵州网》《贵州省人民政府法制网》《中国普法创新网》《法制报》等全国十多家媒体和网站的关注。司法部、省司法厅的领导及省内外各通过网络知道这一消息的兄弟单位,都纷纷到我区了解“义薄云天”,各同行都一致认为,这确实实现了“不求高大上,只为便利民”的宗旨,做到了急群众之所急、想群众之所想,心系群众、情满汇川。


信息来源:汇川区司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统