汇川区民政局 优化政务服务标准化建设
发布日期:2019-07-31 15:03 编辑:区营商环境建设局

根据遵义市汇川区人民政府办公室关于征求《汇川区2019年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》意见的通知,为进一步优化政务服务标准化建设,提升政务服务工作质量,提高工作效率,提升服务水平,2019年7月10日中午12:30时,我局紧急召开了优化政务服务标准化建设会议,会议由民政局局长张继奎主持,分管领导冯发德副局长、社会事务科科长帅颖、婚姻登记窗口业务人员和社会组织登记窗口人员参加。本次会议张继奎局长对大厅工作人员作出要求:

一、规范业务办理。严格按照“一个窗口,一次性告知,一条龙服务,一战式”要求进厅在窗口受理、办理,并在承诺时限内完成;在网上申请办理,提交的资料齐全,通过审批后直接到窗口领证即可。

二、优化服务环境。在政务服务网上及便民服务大厅墙面显著位置设置公示栏,公示中心工作职责、人员信息、服务项目、服务规范、服务流程及相关规章制度等,深入推进“放管服”改革,努力打造法治化、便利化的营商环境。

三、增强服务意识。从首问负责制、服务承诺制抓起,不断更新服务理念,牢记为人民服务的宗旨,接待申办者、咨询者做到服务主动热情,耐心接待,认真解答。职责范围以外的事项,积极引导到有关的窗口,协助办理。

四、树立良好的机关干部作风形象,要有优良的素质和修养,做到穿着整洁,言语文明,举止大方,服务规范,环境优雅。


 


信息来源:汇川区民政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统