汇川区企业开办时限压缩至2个工作日
发布日期:2019-08-20 19:24 编辑:

汇川区企业开办时限压缩至2个工作日

 

今年以来,汇川区扎实推进营商环境建设工作,整合优化企业登记、税务办理、刻制印章流程,落实企业开办“一窗受理”,将新设立企业开办环节优化至3个,时限压缩至2个工作日。

汇川区通过设置“企业开办区”“社会事务区”“项目建设区”“农林水运区”“社保医保区”等功能分区,深入开展“一窗办理”。其中,将市场监管局、供水、供气、供电、刻章等窗口及公安、税务窗口进行集中,设立“企业开办区”。新开办的企业,只需到市场监管局窗口,提交相关资料,领取填写《企业开办“一窗受理”申请表》,涉及单位通过内部流转、网络推送等方式,便可实现“企业开办”。

同时,汇川区采取引导式、自助式和免费式服务,提高企业办事效率,提升群众满意度。一是在政务大厅入口显眼处设置指引牌,配备自助查询导引图,安排专人对办事群众进行引导,让群众在最短时间内去相应区域办事;二是配置自助取号机,营业执照自助办理机,自助办税机等先进设备,让群众不再到窗口排长队;三是推行资料复印全免费、新开办企业刻制公章及财务章全免费、证照寄递全免费等“免费式”服务,节省群众办事成本。

下一步,汇川区将对标17项营商环境核心指标,精简事项,优化流程,全面建设“行政审批最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新活力最强”的一流营商环境。


信息来源:汇川区市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统