泗渡镇组织残疾人办理残疾证、慢性病筛查
发布日期:2019-09-25 11:16 编辑:

泗渡镇组织残疾人办理残疾证、慢性病筛查


按照政策落实不到位专项治理要求,为全面观贯彻落实医疗保障扶贫政策。泗渡镇联合区残联、区医保局、区人民医院,组织专家到镇卫生院开展残疾证办理以及慢性病集中筛查诊断工作,各村居工作人员积极配合,共办理残疾证40余人,其中21人集中办理残疾证鉴定。此次组织办理残疾证,真正体现了区、镇、村三级共同协作,进一步解决群众实际困难。



  各村居干部专车接送贫困户到镇卫生院参加集中检查,给他们排号、向医生说明慢病情况、取单子买药、嘱咐后续事项,真正做到用心用情用力帮扶。区医保局田茂翠局长到现场指导和协助慢病集中筛查工作。


图片1.png


      本次慢病筛查工作检查9个村(居)建档立卡贫困人员,共233人参加集中筛查,其中符合办理的共131人。此次筛查工作确保慢病患者慢病证应办尽办,减轻了贫困人口慢病患者医疗费用负担。


信息来源:泗渡镇
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统