汇川区召开民营医疗机构规范化建设培训会
发布日期:2019-09-25 10:20 编辑:

汇川区召开民营医疗机构规范化建设培训会


2019年9月11日,汇川区民营医疗机构规范化建设工作培训会在区行政中心1号会议室召开,区卫生健康局党委委员、副局长梁峰主持会议,180余家医疗机构法人、负责人参加会议。


图片1.png


会议指出:加强民营医疗机构规范化建设是深入学习习近平同志关于实施健康中国战略的重要论述精神,贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革要求,落实中央扫黑除恶第19督导组向贵州省反馈督导情况、继遵义欧亚、九龙医院事件后加强卫生监管的重要举措。

会议强调:一是各类民营医疗机构要提高政治站位,充分认识加强医疗机构规范化建设的必要性和紧迫性;二是明确重点任务,切实增强做好行业自律的责任感和使命感;三是坚持最严谨的标准,务必确保机构合法、人员资质合法;四是严把医疗质量关,切实做好医师定期考核和继续医学教育工作,全面落实安全管理核心制度;五是实施最严格的监管,全面推行“双随机、一公开”抽查制度,对投诉举报多、安全隐患大、有失信行为和严重违法违规记录等对象,增加随机抽查频次,提高抽检比例,加大查处力度,直至依法取缔;六是加大宣传力度,自觉接受社会监督,营造全社会支持民营医疗机构健康、持续、稳定发展的良好氛围。


图片2.png


会议学习:在此次会议学习中,充分认识卫生健康领域“放管服”改革的重要意义,深入贯彻落实国家和全省深化简政放权放管结合优化服务改革工作部署,持续优化审批流程,切实提高审批效率,更好地发挥卫生健康行业主管部门作用推进电子化注册系统与互联网+政务服务统筹结合,推动审批信息共享、联动机制,进一步简化审批流程,缩短审批时限,提高审批效率。全面落实“两证合一”改革,依法简化申报材料,凡缺乏法律法规依据的,一律取消支持通过电子化注册系统,采取网络在线等非现场方式核验医疗机构营业执照、设置批准书、备案回执、医疗机构各科室负责人有关资格证书、执业证书等材料。为加快民营医疗机构规范化建设奠定了坚实基础。



信息来源:汇川区卫生健康局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统