立足小窗口,用心用情推进营商环境建设
发布日期:2019-09-29 10:32 编辑:

立足小窗口,用心用情推进营商环境建设


随着营商环境提升工作的不断深入,高桥街道政务服务大厅充分发挥服务优势用软环境强势补足硬件短板政务服务工作成效凸显

服务群众——满意

今年来,高桥政务服务大厅进一步优化服务环境。杜绝“门难进、脸难看、事难办”的窗口现象,转变窗口工作作风,使办事大厅窗口真正变成服务社会,服务群众,便民利民的优质平台,10余项事项实现“最多跑一次”,12个部门21项事项实现一窗式受理,户籍管理、新生儿医疗保险可实现一站式服务,身份证办理和城乡居民医疗保险更是创造了5分钟完成办理”的“高桥效率高桥速度

整合资源——更便民

20199月份以来政务大厅打造人社、综治、法律“三位一体”的综合服务大厅,承办了全区综治中心建设工作现场观摩会。接受了遵义日报、汇川区外宣心对高桥街道政务服务大厅的相关报道,群众满意度始终保持在95%以上。在做好审批、服务的同时,高桥街道在硬件上不断提升,发展后劲十足全面启动270平方米政务服务中心新址改建,融入“一窗受理、集成服务”用更多“新”措施服务企业、服务群众。

加延时、“不打烊”——更方便

 下午17点40分,还能看到高桥街道户籍服务窗口排着长长的队伍,此次延时服务是办理身份证挂失,身份证申领,户口分户。年初以来,9月份以来,高桥街道政务服务窗口在短短的1个月时间内就为群众延时20多个小时,服务群众近百人次。


信息来源:高桥街道办事处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统