汇川区住建局 认真做好工程建设项目审批制度改革工作
发布日期:2019-09-29 13:54 编辑:

汇川区住建局 认真做好工程建设项目审批制度改革工作


  按照国务院“放管服”改革精神,及工程建设项目审批制度改革工作要求,结合现行法律法规和行业规定,我局就工程建设项目审批事项在办事流程、办理时限、服务事项等进行了调整。

  一是压缩办理时限。我局所有涉及到施工许可办理事项(招投标、质监、安监、施工许可发放)均实现了压缩 50%以上的办理时限承诺。其中招投标和施工许可发放只要手续齐全,就可以当场备案或者办结出证,但质监安监由于资料相对复杂目前仍需跑两趟进行办理。总办理时限我局能够按照贵州省要求压缩在 26个工作日以内(招投标备案监督共计 5 个工作日、质监安监共计10个工作日,施工许可 1 个工作日内完成)。

  二是精简办事程序。我局对照《贵州省建筑业监管和公共服务平台》制定了施工许可证办理一次性告知指南。指南包括了招投标管理、合同备案管理、质量(安全)监督备案、施工许可证办理的全部前置条件,且资料要求与网上平台的办理要求一致。通过制定“指南”,整合了局内部几个业务部门的手续,合并重复项,精简了前置条件,其中招投标管理手续由 8 项精简为 5 项,质(安)监督手续由 56 项精简为 23 项,施工许可证办理手续为10 项不变,优化了办事程序,对原审批前置条件进行了极大的精简。

  三是政务服务事项与全局权责清单相统一。我局参照汇川区政府办公室批转的本部门三定方案,以及国家和省明确取消、下放的权力事项,对遵义市汇川区住房和城乡建设局权力清单和责任清单进行了认真梳理、精简、调整、并转、取消。调整后的权责清单和责任清单 14 项。其中行政许可 5 项、行政检查 3 项、其他行政权力 6 项。现全部录入贵州省政务服务网办理事项权力清单,并对所有事项办事指南进行了完善充实。


信息来源:区住建局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统